У земли должен быть хозяин

27 апреля 2018, 12:38 | Сельское хозяйство

На оперативном совещании при главе райадминистрации, прошедшем в понедельник, главным вопросом были отчеты о том, как в районе осуществляется контроль по использованию муниципальных земель. По информации и.о. начальника отдела по управлению ...

На оперативном совещании при главе райадминистрации, прошедшем в понедельник, главным вопросом были отчеты о том, как в районе осуществляется контроль по использованию муниципальных земель.

По информации и.о. начальника отдела по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью Н. Гришиной, на  основании закона Брянской области от 25.12.2017 года № 109-З «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области в части совершенствования земельного контроля» с 1 января 2018 года осуществление муниципального земельного контроля осуществляют органы местного самоуправления муниципального района.

За период после передачи полномочий в Выгоничском районе было составлено 14 актов осмотра земельных участков площадью 73,3 га.

На данный момент в рамках исполнения муниципального земельного контроля проведена работа по расторжению двух  договоров аренды земельных участков с арендатором П. Семионовым на земельные участки площадью 40 и 50 га, а так же по решению суда расторгли договор с И. Свиридовым на земельный участок площадью 15 соток.

Подготовлены соглашения о расторжении договоров аренды и акты приема передачи с еще тремя землепользователями.

В качестве содокладчиков выступали главы сельских и Выгоничского городского поселений.

В своих отчетах они рассказывали о количестве плановых и неплановых проверок, проведенных на их территориях, о том, как ведется работа с физическими и юридическими лицами, пользующими муниципальными землями, о планах продолжения этой работы в текущем году. Все они ссылались на трудности, возникающие как в личном общении с арендаторами, так и в документальном оформлении претензий к ним.

Однако, глава администрации района Ирина Швецова справедливо указала им, что их контроль за порядком в земельных отношениях следует признать недостаточным. Во-первых, не исполняется главное требование – на территории района не должно быть пустующие и бесхозных земель, во-вторых, бесконтрольные земли – это неполученные налоговые поступления в бюджет поселений. Поэтому главам поселений было дано четкое указание активизировать работу по муниципальному контролю земли и в этом вопросе поддерживать настоящий хозяйский порядок.

Следующими вопросами, рассмотренными на оперативном совещании, были «Ход реализации программы «Комфортная городская среда» (Ю. Шершень), «О подготовке к празднованию 73-й годовщины Великой Победы» (Т. Храменок), «Об итогах профилактической акции «Семья» (Т. Симонова).

Подробнее об этих вопросах читайте на страницах сегодняшнего номера.

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить