Брянцы могут присоединиться к общественной инициативе #ЩедрыйВторник
Минэкономразвития России приглашает поддержать общественную инициативу #ЩедрыйВторник. ...
Руководство Брянской области принимает меры, чтобы ко второму чтению в нижней палате Парламента разъяснить населению аспекты предстоящего пенсионного маневра, организовать активный диалог и согласовать наиболее выгодный вариант изменения пенсионной системы.
О том, как предстоящие преобразования коснутся жителей Брянщины говорилось и на совещании в областном правительстве. В режиме видео-конференции злободневную тему обсуждали руководители городов и районов области, представители управления Пенсионного фонда, служб труда и занятости.
Брянской области в некотором роде будет легче убедись людей, что в том или ином виде, но пенсионная реформа жизненно необходима стране. Немаловажен тот факт, что большую часть брянских потенциальных пенсионеров повышение пенсионного возраста не коснется вовсе. Уже в том виде, как он представлен для обсуждения, законопроект предусматривает и сохраняет ранее действовавший порядок выхода на пенсию ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС, а также людей, проживающих, и проживших определенный период времени на загрязненных территориях. Если им было положено выйти на пенсию на 3 года раньше, то этот срок будет отсчитываться от сегодняшнего пенсионного возраста, а никак не от переходного периода.
Помимо этого, льготы по выходу на пенсию будут сохранены на действующем уровне и исчисляться от возраста 55 лет для женщин и 60 для мужчин для работников опасных и вредных производств, а также гражданам, которые хотят выйти на пенсию по социальным мотивам. Например, женщина, воспитавшая пятерых и более детей, сможет уйти на заслуженный отдых в 50 лет.
А вот для учителей мед работников и иных категорий, которым досрочный выход на пенсию положен по выработке определенного стажа, пропорционально переходному периоду будет расти количество лет необходимых для выхода на пенсию.
Уже сейчас специалисты управления пенсионного фонда совместно с коллегами управления труда и занятости провели оценку влияния текущей редакции законопроекта на Брянщину. Оказывается, из примерно 26 тысяч человек, которым планируется назначить какой-либо вид пенсии в следующем году, по предложенному правительству пенсионному маневру, в следующем году задержатся с выходом на пенсию не более 5 тыс человек.
Как подчеркнул заместитель губернатора Николай Щеглов, сейчас власти делают все, чтобы адресно проработать каждую конкретную ситуацию, и, главное, не допустить дискриминацию работников предпенсионного возраста.
Главным же результатом для более чем 400 тысяч брянских пенсионеров станет существенный рост пенсий. Если сейчас средняя пенсия по области составляет примерно 12,5 тысяч рублей, то уже с января 2019 года к ней ежемесячно будет приплачиваться по 1000 рублей, что в год составит 12 тысяч рублей. И такой порядок прибавления будет продолжаться на протяжении всего переходного периода.
На совещании было отмечено, что Брянщина уже вступила в активное обсуждение и постарается внести в Госдуму объективные, аргументированные и взаимоприемлемые поправки и замечания к предлагаемому проекту пенсионной реформы.
Источник: http://riastrela.ru
Минэкономразвития России приглашает поддержать общественную инициативу #ЩедрыйВторник. ...
На ООО «Профильпром» (г. Дятьково) идет процесс внедрения системы 5с в рамках федерального ...
В рамках федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект «Эффективная и ...
В Координационном центре правительства под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко ...
Стартовал Брянский областной молодежный форум «Конституция России: электоральный диалог», ...
В Москве 18-19 ноября будет проходить XVII Всемирный русский народный собор под ...