Сергей Чепиков провел очередную встречу с населением района

23 января 2020

На этой неделе очередную встречу с населением глава администрации района Сергей Чепиков провёл в селе Красное, в местном Доме культуры. На ней присутствовал глава района Сергей Коршунов.

«Мы соскучились по таким встречам, — сказала первая выступающая Валентина Сенчилина. — Поэтому вы нас послушайте и помогите. Просьб у нас будет много. И у меня тоже есть. С 2012 года нам обещали отремонтировать мостик через Рожок. Ждем до сих пор».

«Мы к вам для того и приехали, чтобы вас слышать и услышать. К работе мы готовы», — ответил С. Чепиков.

Проблем у жителей предостаточно. Сразу три вопроса озвучила Наталья Сехина. Это и что из водонапорной башни на ул. Московка льётся вода день и ночь, и перепады напряжения в сети, да и счета за вывоз мусора не всегда выставляются корректно.

«Чистке подлежат все наши колодцы, много аварийных деревьев», — загудел зал. «Пишу уже не первый год спилить огромную берёзу у дома. Одни обещания», — сказала Любовь Дёмичева.

Граждане подняли тему неудобства от близкого соседства с «Мираторгом».

«К запаху мы уже за эти годы привыкли, — сказал ветеран труда А. Шеврикуко. — А как быть пешеходам, среди которых много детей. Им приходится ходить по часто занавоженной дороге от Красного до Пильшино. Вывоз навоза от откормочной площадки на поля производится по ней регулярно. Это к тому же большегрузная техника. Куда детишкам скакать от неё, тротуара нет».

Проблема для Красного – нежилые дома. Заросшие бурьяном такие усадьбы в пожароопасный период, да и не только, — реальная угроза всему населённому пункту. Требуется замена электрощитов в подъездах многоквартирных домов. Упреком в адрес коммунальщиков стало высказывание об отсутствии вторую зиму входной двери в одном из подъездов дома №5 по улице Школьной: «Обращались в 2018-м. 18 августа прошлого года написали коллективное письмо. И полное безразличие».

«Без внимания остаётся дорога по улице Сторона», «10 лет как развалили пекарню, мусор этот до сих пор мозолит глаза», «Оставшиеся 200 метров дороги до Закочья уж организуйте досыпать», «Для досуга детей в Пильшино ничего нет», «Почему тепловики после работы на теплотрассах оставляют беспорядок?» — говорили из зала.

Нужно сказать, что если бы местные администраторы, депутаты, а подчас и жители (конечно, их надо организовать) были поактивней, инициативней, то часть вопросов и не поднималась бы. Но есть то, что есть. Теперь надо проблемы решать сообща.

Еще по теме:

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
9 мая 2025, 17:41

В Брянске планируется создание музейно-мемориального комплекса, посвященного памяти жертв концлагеря «Дулаг-142»

В Брянске проходит выставка «Великие битвы Великой Победы» (12+), призванная отразить ключевые события Великой Отечественной войны и подчеркнуть роль жителей Брянской области в достижении победы.

9 мая 2025, 13:50

Факел с частицей Вечного Огня от могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены — в Брянской области

В рамках празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Брянск присоединяется к военно-патриотической инициативе «Эстафета Победы!»

9 мая 2025, 13:10

Александр Богомаз в День Победы обратился к ветеранам

В День празднования Великой Победы в Брянске состоялись торжественные мероприятия.

9 мая 2025, 12:35

Александр Богомаз ознакомился с экспозицией «Дорога к Великой Победе»

Губернатор Александр Богомаз побывал на выставочном проекте «Путь к Великой Победе», развернутом во Дворце единоборств имени Артёма Осипенко.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in