Поправки в Конституцию: почему это важно

05 июня 2020

Конституция — это не просто Основной закон государства, это компас, который показывает основные направления, приоритеты развития страны. Не на год и два вперед – на десятилетия.

Ценности, традиции, суверенитет и государственное единство — фундамент, на котором стоит наша страна. Поправки в Конституцию укрепляют это основание. Отражают возросшую роль России в современном мире. Закрепляют приоритеты Основного закона — защиту прав и интересов граждан, социальные гарантии.

В этом законе — наша жизнь, жизнь наших родных и близких, будущее наших детей и внуков. Будут ли приняты эти поправки также зависит только от мнения каждого из нас. «Как люди скажут, так и будет», — сказал Президент Владимир Путин.

Предлагаем нашим читателям более подробно ознакомиться с основными поправками, которые выносятся на общероссийское голосование.

Семейные ценности

Семья — главная ценность абсолютного большинства россиян. Дети — приоритет государственной политики страны. Поправки в Конституцию обеспечат условия для гармоничного развития ребенка, помогут привить маленькому гражданину любовь к Родине, уважение к старшим поколениям. Поправки поддерживают традиционные семейные ценности: брак как союз мужчины и женщины, уважение детей к старшим, доверие и забота нескольких поколений семьи друг о друге.

Защита человека труда

Человек труда — опора своей семьи и всей страны. Согласно поправкам, минимальный размер оплаты труда не будет меньше величины прожиточного минимума, гарантируется обязательное социальное страхование. Государство обеспечивает защиту достоинства граждан и уважение человека труда.

Социальные гарантии

Государство гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объемах и регулярности оказания всех видов социальной помощи. Это касается индексации пенсий (не реже раза в год), социальных пенсий и иных социальных выплат. Гарантируется адресная социальная поддержка граждан. Инвалидам обеспечивается создание доступной среды и улучшение качества их жизни. Каждый гражданин России должен чувствовать себя защищенным, должен быть уверен в поддержке государства в течение всей своей жизни.

Доступная и качественная медицина – каждому

Каждый россиянин должен получать качественную и доступную медицинскую помощь, где бы ни жил. Это забота всех уровней власти: федерального, регионального и органов местного самоуправления.

Защита суверенитета и территориальной целостности

Основной закон закрепляет защиту суверенитета и территориальной целостности государства как одну из главных функций российской власти. Не допускаются действия, направленные на отчуждение российских территорий. Обеспечивается защита исторической правды. Если решения межгосударственных органов войдут в противоречие с нашей Конституцией, — исполнять их или нет, будет решать Конституционный Суд.

Во власти — только патриоты

Государственная служба — это, прежде всего, служение российскому народу. Российские чиновники не могут работать на интересы иностранных государств, не могут преследовать никаких других целей, кроме целей, направленных на решение задач развития России и повышения благосостояния ее жителей. Им запрещается иметь двойное гражданство и счета в иностранных банках. Эти ограничения распространяются на всех: начиная с высших должностных лиц государства и заканчивая чиновниками на местах.

Отдельным должностным лицам запрещается иметь в порядке, установленном федеральным законом, обязательства имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации

Сохранение природного богатства и ответственное отношение к животным

Россия — это огромная, богатейшая территория с несметными сокровищами природы и животного мира! Поправка обязывает правительство принимать меры к сохранению уникального природного богатства России, снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению уникального биологического разнообразия. Кроме того, в Конституции отводится большая роль экологическому образованию.

С бережного обращения с братьями нашими меньшими начинается здоровое общество. Важно формировать культуру гуманного обращения с животными, не допускать проявления жестокости к ним. Необходимость ответственного отношения к животным будет закреплена в Конституции.

Поддержка волонтеров и НКО

Новый этап развития гражданского общества в нашей стране характеризуется небывалым развитием институтов добровольчества, подъемом волонтерского движения. За последние несколько лет волонтеры стали авангардом российского общества, новым моральным ориентиром, примером бескорыстного служения, помощи и поддержки. Добровольцы заботятся об инвалидах, дарят тепло старикам и детям, сажают новые леса и очищают водоемы.

Сохранение культурного наследия

Сила России – в многообразии культур и в исторически сложившемся государственном единстве. Поправки защищают культурную самобытность народов, закрепляют тот факт, что культурное наследие охраняется государством.

Поддержка российской науки

Благосостояние государства и граждан во многом зависит от научно-технологического потенциала. Поправки требуют от правительства обеспечить поддержку научно-технологического развития России.

Государство также будет регулировать информационные технологии и обеспечивать безопасность при их применении

Еще по теме:

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
21 августа 2025, 14:21

Глава Брянщины встретился с заместителем командующего группировкой «Север»

Пресс-служба областного правительства сообщила о рабочей встрече губернатора Брянской области Александра Богомаза с Сергеем Киселем, заместителем командующего группировкой «Север». (далее…)

21 августа 2025, 09:51

В Крупецком сельском ДК был сделан капремонт по нацпроекту «Культура»

В Крупецком сельском Доме культуры, расположенном в Брасовском районе Брянской области, в 2024 году завершился капитальный ремонт. (далее…)

21 августа 2025, 09:50

Преподавать в Брянском филиале Сеченовки будут профессора и академики

В Брянске, в преддверии Дня военного медика, состоялась встреча добровольцев и медицинских работников, оказывающих поддержку коллегам, участвующим в специальной военной операции, в рамках инициативы "Всё для Победы!", реализуемой Народным Фронтом. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in