На выгоничской тропе «Снежного барса»

16 февраля 2018, 11:05 | Спорт 8

Юные патриоты Выгоничского района Брянской области провели свой очередной конкурс «Снежный барс». После «Пересвета» это второй по значимости соревновательный турнир для спортсменов-участников Движения юных патриотов (ДЮП). К тому же, он проходил в ...

Юные патриоты Выгоничского района Брянской области провели свой очередной конкурс «Снежный барс». После «Пересвета» это второй по значимости соревновательный турнир для спортсменов-участников Движения юных патриотов (ДЮП). К тому же, он проходил в рамках месячника оборонно-массовой работы, который юнармейцы района торжественно открыли в январе в Красносельской школе имени Героя Советского Союза М. Цыкина.

Побороться в Лопушскую школу, а именно там проводился турнир, приехали 10 команд. Программа была традиционной и состояла из шести туров: строевая подготовка, физическая подготовка, туристическая техника (вязание узлов), «знай свое оружие», «равнение на героев и биатлон». Как разворачивалась борьба? В строевой подготовке первенствовали лопушские юнармейцы, вторыми стали ребята из Большого Крупца, третье – четвертое место распределили между собой юнармейцы Городецкой и Переторской школ. Физически более сильными и ловкими оказались утынцы, третье место у Лопуши, а вот вторыми стали опять юнармейцы Большекрупецкой школы. Вообще, последнее время эта команда, которую готовит Марина Григорьевна Шкиренкова, имеет стабильные результаты. На «Снежном барсе» у них еще одно втрое место в конкурсе «Равнение на героев», два третьих – в туристической технике и «Знай свое оружие». Сбой произошел в биатлоне – только шестые. Но в общем зачете они – вторые! Несомненный успех.

Второй год подряд юнармейцы Городца под руководством Валентины Николаевны Артемовой занимают первое место в вязании узлов. В этот раз умение продемонстрировала Марина Савельева. Вторыми в этом упражнении стали юнармейцы из Кокинской школы, третье – четвертое поделили между собой, как уже говорилось выше, представители Большого Крупца и Орменки. Умение владеть оружием лучше продемонстрировали лопушане, вторыми здесь утынцы. Юнармейцы Лопушской школы первенствовали и в конкурсе «Равнение на героев», 3-4 место поделили ребята из Утов и Выгонич. Перед проведением последнего конкурса места распределились так: первое – Лопушская школа, второе – Большекрупецкая, третье – Утынская. Биатлон, в котором первенствовала сосновская команда, корректив в группу лидеров не внес.

Хотелось бы отметить ровное выступление на всех этапах юнармейца из Утов Сергея Кабанова.

Какой можно сделать вывод? Конкурс показал, что к нему готовились. В то же время, отдельные юнармейцы смогли подтянуться на перекладине только один, два раза. Слабый уровень подготовки юнармейцев показал конкурс «Равнение на героев».  В общем, нам всем есть над чем работать, и, думается, в каждом образовательном учреждении проанализируют недочеты и будут стараться их исправить. Всегда судейская коллегия оценивает хорошие знания и умения юнармейцев Хмелевской школы. Но в этот раз команды этой и Красносельской школы представлено не было. Юнармейцев, тем самым, лишили права посоревноваться, показать свои способности, приобрести дополнительный опыт в соревнованиях такого уровня. Надеюсь, что следующий этап пройдет при участии юнармейских отделений всех образовательных учреждений.

/var/www/html/rosniva.ru/wp-content/uploads/2018/02/bars


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить