Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

«Всем миром» в Выгоничском районе

09 июня 2018

В Выгоничском районе 50 погостов. Трудно не назвать число граждан откликнувшихся на призыв «Всем миром!»: буквально все трудовые коллективы, жители, кто пешком, кто на транспорте, но все с рабочим инструментом потянулись с утра в строну мест, где в конце концов каждый находит свое упокоение.

Не стояли, не галдели, тихо и с упорством трудились. Как? Видно на этих фото. На центральном кладбище райцентра «боролся» с порослью заместитель Губернатора Брянской области Юрий Мокренко. «Ассистировала» ему глава администрации района Ирина Швецова с помощницами. Поодаль орудовал топориком глава района Виктор Талызин. Руководили работами, перераспределяя участников акции, снабжая необходимым инвентарем, — главы поселений.

На 4-х кладбищах Кокинского сельского поселения – в с. Кокино, в с. Скуратово, в д. Паниковец и в д. Упорой — в субботнике участвовало более 70 человек. В основном, это преподаватели и сотрудники Брянского ГАУ. А в Скуратово трудились сотрудники местной администрации, Дома культуры и детского сада.

Основные работы – это уборка мусора, вырубка молодой поросли кустов и деревьев, скашивание травы. В работе используют в основном топоры и косы, но иногда приходится применять и бензопилы, и триммеры.

Хорошо потрудились представители БГАУ на кладбище в Паниковце. Кроме основных работ они навели порядок на восьми заброшенных могилах, очистив их от скопившейся за годы травы, порослей лозы и поправив надгробные кресты.

Без пафоса – сделано много. Спасибо всем за благородное дело.

Фотогалерея

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
17 июня 2018, 09:02

Работа, выбранная сердцем

У каждого путь в профессию начинается по-своему. Кто-то при выборе работы следует примеру друзей или родственников, кто-то исходит от того, насколько она престижна и доходна… Определяющее же условие в медицинских профессиях, – чтобы выбор был сделан сердцем.

17 июня 2018, 09:00

Наш сосновский доктор

Нет в мире более гуманной профессии, чем профессия медицинского работника. Люди в белых халатах желают нам здоровья, ведь оно всего дороже, поэтому помогают его поддерживать и сохранять. Мы за это им бесконечно благодарны. Каждый день эти грамотные, добрые, внимательные люди отдают нам частичку своей души.

15 июня 2018, 11:02

Вода: друг или коварный враг?

Вода не только друг, она таит в себе и опасность. Летом, когда многие отправляются на отдых к водоемам, об опасности опрометчивого купания забывать не стоит ни взрослым, ни детям.

15 июня 2018, 10:59

Они живут, пока мы помним

«Моя прабабушка, Морозова Мария Илларионовна, во время войны состояла в партизанском отряде в Старо-Красной Слободе.