Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

У земли должен быть хозяин

27 апреля 2018

На оперативном совещании при главе райадминистрации, прошедшем в понедельник, главным вопросом были отчеты о том, как в районе осуществляется контроль по использованию муниципальных земель.

По информации и.о. начальника отдела по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью Н. Гришиной, на  основании закона Брянской области от 25.12.2017 года № 109-З «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области в части совершенствования земельного контроля» с 1 января 2018 года осуществление муниципального земельного контроля осуществляют органы местного самоуправления муниципального района.

За период после передачи полномочий в Выгоничском районе было составлено 14 актов осмотра земельных участков площадью 73,3 га.

На данный момент в рамках исполнения муниципального земельного контроля проведена работа по расторжению двух  договоров аренды земельных участков с арендатором П. Семионовым на земельные участки площадью 40 и 50 га, а так же по решению суда расторгли договор с И. Свиридовым на земельный участок площадью 15 соток.

Подготовлены соглашения о расторжении договоров аренды и акты приема передачи с еще тремя землепользователями.

В качестве содокладчиков выступали главы сельских и Выгоничского городского поселений.

В своих отчетах они рассказывали о количестве плановых и неплановых проверок, проведенных на их территориях, о том, как ведется работа с физическими и юридическими лицами, пользующими муниципальными землями, о планах продолжения этой работы в текущем году. Все они ссылались на трудности, возникающие как в личном общении с арендаторами, так и в документальном оформлении претензий к ним.

Однако, глава администрации района Ирина Швецова справедливо указала им, что их контроль за порядком в земельных отношениях следует признать недостаточным. Во-первых, не исполняется главное требование – на территории района не должно быть пустующие и бесхозных земель, во-вторых, бесконтрольные земли – это неполученные налоговые поступления в бюджет поселений. Поэтому главам поселений было дано четкое указание активизировать работу по муниципальному контролю земли и в этом вопросе поддерживать настоящий хозяйский порядок.

Следующими вопросами, рассмотренными на оперативном совещании, были «Ход реализации программы «Комфортная городская среда» (Ю. Шершень), «О подготовке к празднованию 73-й годовщины Великой Победы» (Т. Храменок), «Об итогах профилактической акции «Семья» (Т. Симонова).

Подробнее об этих вопросах читайте на страницах сегодняшнего номера.

 

Еще по теме:

16 ноября 2018, 10:56
На страже нашего покоя
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
16 ноября 2018, 10:56

На страже нашего покоя

Торжественно и празднично выгоничане отметили День работников внутренних дел. Большой концерт состоялся в районном Доме культуры.

16 ноября 2018, 10:50

Каждый ребенок ждет новогодних подарков

Приближается один из самых любимых детских праздников – Новый год, который дети ждут с нетерпением. Сказочные представления с участием Деда Мороза и Снегурочки, участие в различных конкурсах и эстафетах, получение сувениров, сладких призов, подарков – всё это создаёт атмосферу праздничного настроения.

16 ноября 2018, 10:45

Секрет особого кокинского стиля

Кокинское поселение сегодня – это восемь населенных пунктов, в которых проживает 5400 человек, сельхозпредприятие АО УОХ «Кокино», два детских сада, два предприятия бытовых услуг, отделение связи, аптека, 22 магазина.

16 ноября 2018, 10:33

«Мы сильнее в походе стали У брянских сосен на виду…»

Эти строки из песни-гимна, существовавшей в 60-70 годы XX века Малой Таманской дивизии, стали призывом к знаковому походу неравнодушных к истории жителей Свенского поселения. Инициатором, сподвижником, руководителем данного мероприятия стал интересный человек, патриот,житель поселка Свень Боков Николай Григорьевич.