Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Дорожным строителям Брянщины помогает губернаторская программа

06 февраля 2019

В Выгоничском районе на Брянщине эффективность работы дорожников, которые управляются обслуживать сеть областных трасс по всему району и при этом помогают заботиться и о муниципальных дорогах, объясняется двумя важными факторами.

Во-первых, желанием и умением работать, когда устоявшийся слаженный коллектив выступает единой, заинтересованной в результате труда командой. Во-вторых, технической обеспеченностью, когда специализированная современная техника позволяет и облегчить их труд, и увеличить его результативность.

Итак, какая же техника в Выгоничском ДРСУч? Об этом спросим у его начальника Александра Александровича Клягина:

— В последние годы можно действительно говорить о развитии технической базы нашего предприятия. Полтора года назад с завода из соседней Смоленской области к нам поступил 20-тонный специализированный автомобиль МАЗ-КДМ – комбинированная дорожная машина, предназначенная и для разбрасывания песка, и для расчистки дороги, а летом – и для перевозки грузов. Далее – совсем недавнее приобретение, когда перед новым годом по губернаторской программе к нам из Брянского завода «Арсенал» поступил новенький  грейдер. Наличие этой машины в автопарке – мечта всех дорожников. За то, что она у нас появилась, конечно же стоит благодарить Губернатора Брянской области Александра Богомаза, который инициировал разработку специальной программы поддержки дорожного хозяйства Брянщины, следит за ее реализацией и реально помогает сделать наши дороги комфортнее и безопаснее.

А на днях подтверждением дальнейшей реализации областной программы стало новое приобретение выгоничских дорожников. С того же смоленского «Завода КДМ» поступил еще один МАЗ-двадцатитонник. Его водителем стал Геннадий Сидоров. Хоть и работает он в дорожном участке с 2015 года, но новую технику, стоимостью без малого 5 миллионов рублей, как опытному профессионалу доверили именно ему:

— Мне доводилось работать на многой дорожной технике, — говорит Геннадий Евгеньевич. – Но эта машина заменит, как минимум, три из них. Это значит, что я один смогу управляться со многими задачами и во время обслуживания дорог, поддержания их в рабочем состоянии, и во время ремонта.

Такое обновление техники радует выгоничских дорожников и обнадеживает их. Ведь впереди у них широкий фронт работ – обслуживание и ремонт 150 и почти 250 километров дорог областного и местного значения.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 мая 2019, 13:17

В Выгоничском районе продолжается ремонт автодорог

В эти дни специалисты Почепского ДРСУч проводят реконструкцию участка автодороги «Брянск – Новозыбков – Хмелево - Согласие» протяженностью 1,7 км.

17 мая 2019, 09:53

В день семьи за семейным столом

СОБРАЛИСЬ МОЛОДЫЕ ВЫГОНИЧСКИЕ ПАРЫ С ДЕТЬМИ

17 мая 2019, 09:51

Память собрала односельчан

«Война закончилась, и пушки замолчали, и годы сгладили великую беду, и мы живем, и мы опять весну встречаем, встречаем День Победы - лучший день в году!»

17 мая 2019, 09:46

«Помнить — значит жить»

8 мая с самого утра в поселке Красный Рог чувствовалась особая торжественность.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации