Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Водоснабжение в выгоничском Клинке заработает снова

26 сентября 2019

Брянская региональная программа «Чистая вода» в Выгоничском районе работает уже третий год. За это время ремонтировались имеющиеся и вводились в строй новые объекты водоснабжения.

Например, в Лопуши проложили несколько сотен метров водопровода, в Орменке пробурили новую скважину, в райцентре установили новую водонапорную башню.

Имеются планы и на будущий год. По программе «Чистая вода» будет улучшено водоснабжение в п. Пильшино, с. Городец, д. Хмелево.

Два дня назад глава районной администрации Ирина Швецова и врио главы Выгоничского городского поселения Александр Юркин совершили инспекционную поездку на объект, также возводимый по программе «Чистая вода». Это завершающееся строительство артезианской скважины в деревне Клинок.

Артезианская скважина здесь была запущена в далеком 1962 году, отработала два нормативных срока. А в августе прошлого года окончательно пришла в негодность, когда уровень подземных вод резко понизился, и насос перестал качать воду. В Клинке же проживают 98 потребителей воды, в летнее время их число увеличивается до 120. Плюс от этой же скважины запитан 71 потребитель воды в деревне Заречье.

Администрации пришлось оперативно организовывать подвоз воды в бочках. Параллельно шла разработка проектно-сметной документации для вступления в программу «Чистая вода» и финансирования строительства новой скважины. Благодаря настойчивости руководства района и пониманию областной власти, планы удалось реализовать. Смета новой артезианской скважины составила около 3,5 млн. рублей. Из них областной бюджет оплатил 2 885 тыс. рублей, остальное – средства Выгоничского городского поселения.

Сегодня строительство в Клинке вышло на завершающий этап. Ирина Швецова и Александр Юркин прибыли сюда, чтобы на месте убедиться в качестве исполнения работ и вместе с руководством подрядной организации, директором ООО «Брянскпромбурводкомплект» Юрием Расиным, обговорить имеющиеся вопросы и наметить сроки завершения объекта.

Каким-то образом население Клинка узнало о рабочей встрече руководителей, и местные представители тоже пришли посмотреть, как продвигаются дела на долгожданном и жизненно необходимом объекте.

Старейшая жительница деревни, 81-летняя Анна Нефедова искренне благодарила и областные власти, и представителей района, и строителей за то, что клинковцы будут снова обеспечены водой, и ей, дожив до глубокой старости, не придется снова отыскивать ведра и коромысло, чтобы идти за водой к заброшенному колодцу.

 

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 октября 2019, 08:53

Назначение

Решением Выгоничского районного Совета народных депутатов шестого созыва от 11.10.2019 г. № 21 и в соответствии со статьей 31 Устава МО «Выгоничский муниципальный район» Главой Выгоничского района на срок полномочий Выгоничского районного Совета народных депутатов шестого созыва избран Сергей Викторович КОРШУНОВ.

18 октября 2019, 08:52

Устремленность наших дорог

День работников дорожного хозяйства  – это праздник для всех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное и безопасное автомобильное движение.

18 октября 2019, 08:44

«Мы открываем закрытые двери»

Центр внешкольной работы Выгоничского района помимо дополнительного образования ведет работу по развитию набирающего обороты Российского движения школьников.

18 октября 2019, 08:41

«Шагаем в будущее вместе с РДШ»

27 сентября в актовом зале Кокинской школы собрались около ста активных девчонок и мальчишек, а также их педагогов, на Втором ученическом отчетно-выборном форуме «Шагаем в будущее вместе с РДШ».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации