Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Жизнь района

13 сентября 2019

На этой неделе началось строительство пешеходного тротуара вдоль самой протяженной улицы райцентра – Советской. Его начало – от поворота на улицу Мелиораторов, окончание – Мемориал воинской славы.

Заказчиком выступило Управление автомобильных дорог Брянской области. Строительство осуществляется в рамках программы «Безопасные дороги».

«Сфотографируй нас в газету. Мы ее на Родину, в Армению пошлем. Родным будет приятно. Вообще, наша бригада считается одной из лучших, так что плохо не сделаем. Долго ходить будете», — сказал один из дорожных строителей Карен Погосян (на фото на переднем плане).

«ЧИСТАЯ ВОДА» В КЛИНКЕ

В деревне Клинок Выгоничского городского поселения закончено бурение разведочно-эксплуатационной скважины. Взяты пробы воды на проведение химического, бактериологического и радиационного анализов. Со дня на день начнутся работы по устройству павильона и монтажу насосной станции. Все строительство ведется за счет областного бюджета при софинансировании бюджета поселения в рамках регионального проекта «Чистая вода». Стоимость работ – 3 миллиона 81 тысяча рублей.

ВЫРИСОВЫВАЮТСЯ КОНТУРЫ «МАЙСКОГО»

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается строительство сквера «Майский» в п. Выгоничи. В центре будущего сквера уже возведена стела с надписью, что Выгоничи – поселок партизанской Славы.

/home/admin/web/rosniva.ru/public html/site/../uploads/2019/09/park

К стеле ведут радиальные пешеходные дорожки. Строятся пешеходные дорожки и по всему периметру сквера, высажены десятки вечнозеленых туй.

ВОТ ТАКАЯ ЗАБОТА О БУДУЩЕМ

Можно считать, что установка детско-спортивных площадок в Кокино превратилась в настоящую традицию. Не успела еще детвора привыкнуть к новым мини-комплексам, возведенным на днях во дворах домов № 2 и 4 по улице Советской, как сразу две площадки – спортивная и детская — начали на глазах расти между домами № 5 по Советской и № 23 по Цветочной.

Контракт на их строительство был заключен с брянским филиалом ООО «Забава-Спорт», согласно которому, на одной – спортивной – появится комплекс сооружений для занятий воркаутов, будут установлены шесть уличных тренажеров и два антивандальных теннисных стола. Сама площадка будет покрыта травмобезопасной прорезиненной плиткой.

/home/admin/web/rosniva.ru/public html/site/../uploads/2019/09/kok2

На детской площадке малышам для игр и развлечений будут установлены две горки, двойные качели, качели-балансиры. А еще на площадке уже установили ограждение, четыре удобные лавочки со спинками. Как и спортивная, эта площадка будет покрыта травмобезопасной плиткой.

Эти объекты, как и предыдущие, строятся за счет бюджета Кокинского сельского поселения по специально выделенной статье «Благоустройство». Обойдутся они в 1 млн. 750 тыс. рублей. В собственную программу благоустройства кокинская администрация включила немало объектов. Но принято справедливое решение в первую очередь позаботиться обо всем, что предназначено детям, их здоровому образу жизни. Глава администрации поселения Евгений Байдаков рассуждает так: «Сегодня нами формируется задел на будущее. А наше будущее – это наши дети».

С этими словами полностью согласна и мать троих детей, жительница дома № 23 Ирина Пикашова.

/home/admin/web/rosniva.ru/public html/site/../uploads/2019/09/kok3

— Все мы благодарны нашей администрации за такие инициативы, — говорит Ирина. – Приятно, что забота о наших детях стала частью ее политики по благоустройству и улучшению жизни на селе.

Подобные площадки  — это и украшение дворов, и польза нашим детям. Вот мои старшенькие – Полина и Коленька, — настолько привыкли играться на той площадке, что была здесь раньше, что сразу как-то приуныли, когда ее в начале лета снесли. А теперь видят, что строят новые, поэтому чуть ли не каждый день спрашивают: «Когда? Когда? Когда?». Очень довольна такому строительству! Пока детки маленькие – будем ходить вместе. Вижу, кстати, и нам, взрослым, есть на детской площадке, где отдохнуть, присматривая за малышами. А подрастут – они здесь же, в своем дворе, перейдут на спортивную площадку, станут на ней приобщаться к спорту…

А далее Ирина, смеясь добавила: « А мне – так и вовсе будет удобнее за малышами присматривать: площадки в двух шагах, прямо напротив окон!»

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 12:51

«Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Брянской области

В Брянской области пройдет Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Цель акции — информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

20 сентября 2019, 09:33

Реализация нацпроекта «Демография» в Выгоничском районе на Брянщине

В Выгоничском районе на Брянщине реализуется программа «Старшее поколение» - одно из пяти основных направлений национального проекта « Демография».

20 сентября 2019, 09:17

Тем, кто приближал Великую Победу

Перед памятью время бессильно. Великая Отечественная война изменила жизнь и историю всей страны, вошла в каждый дом, в каждую семью.

20 сентября 2019, 09:14

Праздник в Скуратове

17 сентября у обелиска Славы в с. Скуратово состоялся торжественный митинг, посвященный освобождению Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации