Наталья Дубинина: «Мой выбор профессии был осознанным»

19 сентября 2021

В нашей газете освещается деятельность работников различных сфер жизни. Однако необходимо констатировать тот факт, что деятельность работников органов прокуратуры, их ежедневный труд на благо района, области, и страны в целом, реже, чем других.

Чем сегодня живут работники прокуратуры?

Наш корреспондент встретился с помощником прокурора Выгоничского района Натальей Дубининой и попросил ее ответить на несколько вопросов.

Наталья Витальевна с улыбкой встретила меня в своем кабинете.

— Наталья Витальевна, расскажите о том, как Вы пришли в эту профессию? Был ли Ваш выбор случайным?

— Я родилась в г. Карачев Брянской области, там же училась в школе. В органах прокуратуры я мечтала работать с детства и шла к своей цели. Мои родные поддерживали мой выбор, тем более что мой дедушка тоже работал прокурором. С этой целью я поступила в Московский юридический университет МВД России, который и окончила в 2005 году. Однако в органы прокуратуры я пришла работать не сразу. До этого несколько лет работала по юридической специальности.

В органах прокуратуры я работаю с 2016 года. Занимала должность помощника прокурора Климовского, а затем Клетнянского районов Брянской области.

В мае 2018 года меня назначили на должность помощника прокурора Выгоничского района Брянской области.

— Получается Вы пришли работать в прокуратуру Выгоничского района уже с определенным багажом навыков и знаний?

У меня всегда были хорошие наставники и профессионалы своего дела. Сейчас не исключение. Прокурор района Дмитрий Владимирович Фомкин – очень грамотный руководитель, настоящий специалист своего дела, который очень много знает и умеет, любит свою работу. Он многому меня научил, в том числе самостоятельному, качественному выполнению в любых условиях возложенных обязанностей.

Кроме того, хотелось бы сказать слова благодарности нашему дружному коллективу. Все сотрудники прокуратуры Выгоничского района очень ответственно подходят к выполнению своих обязанностей.

— Наталья Витальевна, несмотря на универсальность работников прокуратуры района, хотелось бы узнать Ваш круг обязанностей как помощника прокурора?

— Да, он не маленький, но перечислю самые основные направления. Так, я осуществляю надзор за соблюдением законодательства в сфере экономики. Это направление, в том числе, охватывает такие сферы законодательства, как бюджетное, налоговое, а также в сфере закупок. С последним также связано исполнение законодательства о противодействии коррупции. Еще я осуществляю надзор за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ. Данное направление очень объемное и по нему всегда возникает много вопросов, в том числе и у населения района. Очень часто с вопросами по соблюдению законодательства в сфере ЖКХ приходят на личный прием, оставляют обращения. Кроме того, я участвую в рассмотрении гражданских, административных дел судами, а также дел об административных правонарушениях, осуществляю поддержание государственного обвинения по уголовным делам.

Согласно законодательству, прокурорский работник должен быть беспристрастным и следовать букве закона. Но нельзя списывать со счетов и тот факт, что все мы люди. Есть ли такая категория, которая больше всего затрагивает Вас, как человека, как девушку?

— Я лично остро реагирую на то, когда нарушаются права человека. Когда человек беззащитен, не может самостоятельно защитить свои права, когда он ходил и обращался за помощью к тем, кто должен по закону её оказывать, а ему не помогли, тогда искренне хочется восстановить его права, добиться справедливости.

— Что для Вас значит Ваша работа? Не жалеете о своем выборе профессии?

— С уверенностью могу сказать, что о выборе профессии я не жалею. Моя работа – это моя жизнь. Те требования к прокурорскому работнику (быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности), которые мы должны соблюдать, являются для меня приоритетными. Ведь когда добиваешься реального восстановления прав человека, тогда понимаешь, что сделал правильный выбор.

— Наталья Витальевна, какими чертами характера должен обладать прокурорский работник?

— В первую очередь, прокурорский работник должен обладать такими чертами характера как трудолюбие, принципиальность, настойчивость, нетерпимость к нарушению закона.

Кроме того, обязательно должно присутствовать сострадание к проблемам других людей и чувство справедливости.

— Наталья Витальевна, какие напутствия Вы могли бы дать выпускникам школ, которые планируют так же, как и Вы в свое время выбрать профессию юриста?

— Я бы хотела отметить, что если выпускник школы выбирает профессию юриста, в частности стать прокурорским работником, то надо понимать, что это очень ответственная работа. Надо знать, что эта профессия требует много сил и энергии. И только те люди, которые не сдаются при первых трудностях и неудачах, добиваются поставленной цели.

— Наталья Витальевна, я хочу пожелать Вам и всему коллективу прокуратуры Выгоничского района успехов в этом нелегком труде!

Беседовал Андрей СВЕТЛОВ

13141516171819
20212223242526
2728293031
Картина дня
24 мая 2024, 14:55

Представители «Народного фронта» и Брянскстата передали военным микроавтобус

Представители регионального отделения «Народного фронта» и Брянскстата передали военным микроавтобус «Форд». Автомобиль переоборудован так, чтобы в нём было удобно перевозить раненых бойцов.

22 мая 2024, 11:29

Выборы перед выборами

Любовь Тимофеевна Бабурина, учитель Выгоничской школы: « Я впервые попробовала проголосовать электронно. (далее…)

17 мая 2024, 11:58

Россия сильная

Марина Дюбина, начальник отдела учета и отчетности районной администрации: (далее…)

17 мая 2024, 09:59

Брянский губернатор принял участие в международном экономическом форуме

Александр Богомаз принял участие в международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum». (далее…)

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить