Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Время велит нам быть вместе

28 сентября 2018

Огороды убраны, овощи и фрукты в закромах и банках. Можно спокойно передохнуть, оглянуться и подумать. Есть над чем. Грядет цифровое вещание.

Купить телевизор подороже, посовременней, или обойтись, ставшим уже привычным – «членом семьи», взяв только для него приставку? А сосед, вон, взял новый, да и размер экрана какой! Все-таки хочется обновления, время требует.

Ну, а как же печатное слово? Ведь не зря в России почти полтысячелетия назад его перенесли на бумагу. Придумывали технологии, радовались успеху. И пошло, поехало: почты, почтальоны, тиражи… Несмотря на реформы, интернет, печатное слово живет и по-прежнему востребовано.

Телевидение, «глобальная паутина» — хорошо. Вот они новости, какие хочешь. Случилось – сразу, что называется, к столу. Пожалуйста, знайте, мотайте на ус. Но многие, как и прежде ждут привычного почтальона. А что  там в районе? Чем живет, как развивается. «Дорогу в Кокино обновили. А когда у нас?», «Башню новую поставили. Хорошо, вода будет лучше поступать в краны, а я слышал, мякишевский родник почему-то высох», «Смотри ка у Татьяны, оказывается юбилей. Как время бежит. Надо позвонить, тоже поздравить. А, кстати, чего бы и мне свою внучку с совершеннолетием не поздравить через газету», «Магазин новый. Сходить надо, посмотреть. Может что и куплю», «Смотри-ка, мой год под диспансеризацию попадает, а я и не знал» и т.д. и т.п.

Районка напоминает о днях рождения друзей и знакомых, расскажет, что нового, побудит к хорошим действиям. А если что-то с первого прочтения будет не понятно, можно и перечитать. Расскажем и про политику. А ведь приближающийся, 2019-й, будет именно таким – грядут выборы депутатов всех уровней. Кто и с чем пойдет к нам, избирателям, за доверием – это что, не интересно разве?

Пришлось на днях разговаривать о районке, о подписке с замечательным человеком, повидавшей на своем веку многое и, к чьему мнению не грех прислушаться каждому, — Ниной Сергеевной Елисеевой. Ей давно за 80, но Нина Сергеевна до сих пор занимает активную жизненную позицию и возглавляет районное общество инвалидов.

И о своей районной газете она говорит так:

— Местную газету в нашей семье читали всегда. И не потому, что она, по сравнению с остальными, стоила дешевле, а потому, что выписать ее считалось необходимым в первую очередь. Ну, а сегодня о других изданиях большинство жителей и не мечтает, да и местная газета кажется многим не по карману. Именно по этой причине, например, пара моих знакомых ее пока не выписали. Надя, подруга моя, ворчит, что «и так не знаешь, на что деньги тратить», а дед, муж ее, — вижу, что скучает по районке. Загляну к ним, а он первым вопросом интересуется «что в районе нового? Что «Российская нива» пишет?». Потому и приношу ему свою газету почитать. По роду занятий в обществе инвалидов тоже приходится бывать у своих подопечных. И люди частенько просят рассказать, что происходит в районе. А кто расскажет об этом лучше, чем районная газета? Вот и устраиваю им громкое чтение.  Вижу ведь, что общение с газетой для людей — это не просто привычка, а жизненная необходимость.

Вот как просто объяснила мне ветеран, зачем нужна сегодня районная газета. Любить или не любить ее, подписываться на нее или нет — дело, как говорится, добровольное. Любовь и доверие за деньги не купишь. Но мы в своем небольшом журналистском коллективе постоянно думаем, чем, кроме интересного содержания, привлечь к себе верных читателей? И родилась у нас идея провести среди своих подписчиков акцию: если вы подписались на районную газету, то в течение первого полугодия мы разместим одно ваше частное объявление (не рекламу), поздравление бесплатно при предъявлении подписного абонемента. Пусть это предложение станет для подписчиков свидетельством нашей взаимности. Ведь, отбросив пафосность, можно утверждать, что само время велит нам быть вместе.

 

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2019, 08:57

Помогать старшему поколению станет проще

5 июля, в день 75-летия образования Брянской области, ГБУ КЦСОН Выгоничского района был получен микроавтобус, приобретенный в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" и регионального проекта «Старшее поколение».

19 июля 2019, 08:55

Нашла своё дело

Одной из мер поддержки семей с детьми является оказание материальной помощи на основании социального контракт.

19 июля 2019, 08:49

Образовательные учреждения готовятся к 1 Сентября

В какую школу в эти дни ни попади, везде «кипит» работа – штукатурят, красят, белят, дрелят…

18 июля 2019, 10:33

В администрации района

«О работе УПФР в Выгоничском муниципальном районе (межрайонного) за 1 полугодие 2019 года», «О проведении ремонтных работ жилого фонда в муниципальных образованиях района» и другие вопросы обсуждались на оперативном совещании у главы администрации в понедельник, 15 июля.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации