Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

За это люди скажут им «Спасибо!»

Работники жилищно-коммунального хозяйства района делают всё, чтобы улучшить качество предоставляемых населению услуг, а предстоящую зиму встретить в полной технической готовности.
29 сентября 2017

Работники жилищно-коммунального хозяйства района делают всё, чтобы улучшить качество предоставляемых населению услуг, а предстоящую зиму встретить в полной технической готовности.

По программам «Реконструкция» и «Капремонт» специалистам Выгоничского газового участка в оставшееся время до холодов необходимо провести работы на трех объектах: станции катодной защиты газопровода высокого давления в Лопуши, 500-метровом участке газопровода в Большом Крупце и шкафном регуляторном пункте в Выгоничах. На днях уже смонтирован первый объект-станция катодной защиты.

«Прежняя отработала четверть века, поэтому устарела и физически, и технически. Новая – удовлетворяет современным требованиям и более мощная», — говорит начальник участка И. Концыял.
Оборудование, стоимостью в 500 тысяч рублей, сложное и точное. Для чего нужны такие станции на газопроводах, ответил мастер участка Сергей Стельмах:

— Такие станции предназначены для защиты газопроводов от так называемых блуждающих токов в грунте. Мы планируем присоединить к ней и газопровод низкого давления. Вся информация с этого оборудования будет поступать на главный компьютер.

Следующий этап работ на новой станции – проведение испытаний, а потом – пуско-наладка.
* * *

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/09/teploviki


Пуском в эксплуатацию контура горячего водоснабжения завершилась реконструкция системы тепло — и горячего водоснабжения в с. Кокино.

— Реконструкция продолжалась почти год, — сказал нашему корреспонденту начальник Выгоничского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго» Владимир Чумин. – Только нашими специалистами освоено 7,5 миллионов рублей на строительстве и замене теплотрасс. Узел учета, контур горячего водоснабжения, новый котел «Аргус» производства ижевских машиностроителей, пункт управления – все это устанавливали и монтировали специалисты из Брянска. Поэтому суммы, затраченной на эти работы, сказать не могу, но она не маленькая».

До этого в Кокино был один контур: на подачу тепла и горячей воды. «Поэтому предприятие наше несло убытки, люди страдали. Весной, когда температура воздуха уже позволяла снизить температуру в тепловых сетях, этого сделать не могли, т.к. горячая вода в краны должна была подаваться не менее 60 градусов. То же наблюдалось и осенью, когда еще можно было только подтапливать, мы же держали на котлах высокие температуры. Теперь тепло пойдет по своему контуру, горячая вода – по своему», — пояснила мастер участка Ольга Сумаренко. 28 сентября новая система была пущена и она должна значительно снизить затраты предприятия. Станет комфортнее и в квартирах. Операторы котельной только привыкают к новому оборудованию, оно, пока, под «присмотром» брянских специалистов. «Это вопрос времени, разберемся», — весело говорит оператор котельной №7 с. Кокино Алеся Степыко.

Александр ГОЛОВИН.

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 января 2020, 09:36

Новый год начался с обновления

Как прошли новогодние праздничные дни рассмотрели на первом в новом году оперативном совещании в прошедший понедельник.

17 января 2020, 09:30

А впереди экзамены…

Почти каждый экзамен требует от нас «сухого» ответа, но не экзамен по литературе. Он даёт простор для творчества, на нём мы не боимся высказывать свои мысли.

15 января 2020, 16:24

Зимние чудеса

Нет такого ребенка, который не любил бы праздники, ведь это всегда веселье, радость и счастье.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации